Преимущества приготовления цыплят-корнишонов в духовке:
- Быстрое приготовление. 13 Продолжительность запекания чаще всего составляет 30–40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которых следует не менее 1–1,5 часов. 1
- Сочность блюда. 14 Предварительное замачивание в рассоле позволяет сделать мясо более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой. 4
- Возможность приготовить цыплёнка целиком. 1 Такой вариант подойдёт не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом. 1
Недостатки:
- Тушка корнишона, несмотря на миниатюрность, может быть велика для одной порции. 1
- Соусы добавят калорийности. 1
Выбор между преимуществами и недостатками зависит от личных предпочтений и потребностей.