Преимущества порционной подачи салатов:
- эстетическая привлекательность: блюда приносят красиво украшенными и аппетитными; dzen.ru
- удобство для гостей: они сами контролируют объём, количество специй и заправки в своей порции салата. posuda-bohemia.ru
Недостатки порционной подачи:
- необходимость в большем количестве официантов, чем при общей подаче; dzen.ru
- больший бюджет, так как по весу еды на человека уйдёт больше. dzen.ru
Преимущества подачи салатов в больших блюдах:
- возможность подать в большом салатнике мелко нарезанный салат из варёных или свежих овощей, рыбы или мяса; food.ru
- для слоёных блюд такая подача удобна тем, что салат не перемешается при подаче и сохранит великолепный вид. food.ru
Недостатки: гостям может быть неудобно тянуться к большой чаше, особенно если за столом много людей. food.ru
Выбор между порционной и общей подачей салатов зависит от конкретных условий и предпочтений.