Преимущества объёмных измерений ингредиентов в кулинарии:
- удобство использования мерных ёмкостей, которые позволяют отмерять количество продуктов без необходимости держать в голове десятки цифр; www.edimdoma.ru www.dhgate.com
- возможность легко переводить количество ингредиентов из одних мер в другие, например, если в рецепте указано взять половину или четверть стакана какого-то продукта, можно воспользоваться таблицами мер и веса продуктов. www.edimdoma.ru
Недостатки объёмных измерений:
- Погрешность. pikabu.ru Она может варьироваться в зависимости от производителя и составлять от минимальных, близких к 10 граммам/миллилитрам, значений, до существенных сотен граммов/миллилитров. pikabu.ru
- Стирание нанесённых значений. pikabu.ru Со временем мерный стакан может утратить свой товарный вид, если будет постоянно находиться под рукой. pikabu.ru
- Поломка мерной ёмкости. pikabu.ru При измерении большого количества сырья есть вероятность, что ручка стакана сломается. pikabu.ru
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов. www.edimdoma.ru