Преимущества натуральных колбасных оболочек:
- Экологичность и съедобность. 5 Благодаря натуральности «шкурку» не придётся снимать перед употреблением в пищу. 1
- Хорошая влаго- и дымопроницаемость. 5 Это сохраняет вкус и аромат продукта. 5
- Выдерживает любые виды термической обработки. 3 Например, может применяться для жарки на гриле. 3
Недостатки натуральных колбасных оболочек:
- Слабая защита от микробов и спор плесени. 2 Срок годности такой продукции ограничен (например, для варёных колбас, сосисок и сарделек — до 5 суток). 4
- Прихотливость в обработке. 3 Сырьё перед попаданием в колбасный цех должно пройти длительную и сложную обработку. 1
- Внутренние органы животных одного вида отличаются по длине и диаметру, поэтому и продукты получаются разными. 1
Преимущества синтетических колбасных оболочек:
- Устойчивость к микроорганизмам. 45 Это делает их более гигиеничными. 5
- Прочность и эластичность. 45 Обеспечивают лучшую сохранность продукта в процессе транспортировки и хранения. 5
- Позволяют легко контролировать размер и форму колбасных изделий, а также наносить маркировку для идентификации продукта. 5
Выбор между натуральными и синтетическими оболочками зависит от конкретных производителей и предпочтений потребителя. 5