Преимущества натуральных колбасных оболочек:
- Экологичность и съедобность. sfera.fm Благодаря натуральности «шкурку» не придётся снимать перед употреблением в пищу. food.ru
- Хорошая влаго- и дымопроницаемость. sfera.fm Это сохраняет вкус и аромат продукта. sfera.fm
- Выдерживает любые виды термической обработки. www.emkolbaski.ru Например, может применяться для жарки на гриле. www.emkolbaski.ru
Недостатки натуральных колбасных оболочек:
- Слабая защита от микробов и спор плесени. crocusbel.ru Срок годности такой продукции ограничен (например, для варёных колбас, сосисок и сарделек — до 5 суток). dzen.ru
- Прихотливость в обработке. www.emkolbaski.ru Сырьё перед попаданием в колбасный цех должно пройти длительную и сложную обработку. food.ru
- Внутренние органы животных одного вида отличаются по длине и диаметру, поэтому и продукты получаются разными. food.ru
Преимущества синтетических колбасных оболочек:
- Устойчивость к микроорганизмам. dzen.ru sfera.fm Это делает их более гигиеничными. sfera.fm
- Прочность и эластичность. dzen.ru sfera.fm Обеспечивают лучшую сохранность продукта в процессе транспортировки и хранения. sfera.fm
- Позволяют легко контролировать размер и форму колбасных изделий, а также наносить маркировку для идентификации продукта. sfera.fm
Выбор между натуральными и синтетическими оболочками зависит от конкретных производителей и предпочтений потребителя. sfera.fm