Некоторые преимущества молочной шоколадной глазури для мороженого:
- приятный вкус и аромат; dzen.ru
- возможность регулировать толщину глазури; dzen.ru
- высокая дисперсность и взбиваемость шоколадной массы; dzen.ru
- сокращение времени приготовления. dzen.ru
Некоторые недостатки, которые упоминаются в отношении молочно-шоколадной глазури для мороженого:
- при производстве могут образовываться кристаллы лактозы и появляться «песчанистость» из-за высокого содержания сухого обезжиренного молочного остатка. rskrf.ru Это указывает на то, что для приготовления мороженого использовали молоко недостаточно высокого качества или добавили сыворотку; rskrf.ru
- содержание сухих веществ может быть выше установленного стандарта, что говорит о присутствии в составе большого количества немолочных компонентов (стабилизаторов и т. д.). rskrf.ru