Преимущества манного теста для выпечки:
- Эластичность. 13 Манная крупа быстро впитывает воду, благодаря чему тесто становится более эластичным и легче поднимается. 13
- Воздушность и нежность. 15 Выпеченные из манного теста блюда отличаются большим объёмом и нежностью. 3
- Долгое сохранение свежести. 1 Выпечка из манного теста дольше сохраняет свежесть. 1
Некоторые недостатки манного теста для выпечки:
- Ограничение в видах блюд. 3 Манное тесто подходит не для всей выпечки, например, для пирожков и оладий, но не для пельменей, заварного пирожного, слоек и печенья. 3
- Сложность работы дрожжей. 2 Из-за присутствия манной крупы в составе дрожжам сложнее «оживать» и «работать». 2
Таким образом, манное тесто имеет свои особенности и подходит не для всех видов выпечки.