Преимущества и недостатки некоторых способов сушки цитрусовых:
- Сушка в духовке. 5 Преимущества: возможность посыпать дольки сахаром или сахарной пудрой для красивого блеска. 5 Недостатки: важно следить за температурой, чтобы цукаты не подгорели. 5
- Сушка в электросушилке. 5 Преимущества: простой и надёжный способ, нет риска, что цукаты пригорят. 5 Недостатки: чем крупнее ломтики, тем дольше они будут сохнуть и тем более причудливая форма получится в результате — дольки будут деформироваться, съеживаться и темнеть. 5
- Сушка на батарее. 5 Преимущества: сушка занимает не более 2–3 дней, но слишком много цукатов таким способом не высушить в стандартной городской квартире. 5 Недостатки: не подходит для стандартной городской квартиры, так как поверхность батареи может быть неровной. 5
- Сушка на сковороде. 5 Преимущества: слайсы высохнут быстрее, но придётся всё время стоять возле плиты и контролировать процесс. 1 Недостатки: температура должна быть самой маленькой, иначе заготовки моментально начнут подгорать. 1
- Сушка естественным образом на открытом воздухе. 5 Преимущества: способ отнимает больше всего времени, но внимания практически не требует. 5 Недостатки: для этого в помещении должен быть тёплый воздух и низкая влажность, а также дольки могут сильно деформироваться. 1
Выбор способа сушки зависит от личных предпочтений и возможностей.