Возможно, имелись в виду различия между итальянским джелато и сорбетом.
Некоторые преимущества джелато:
Некоторые преимущества сорбета:
- Состав. www.gastronom.ru Сорбет не содержит молочных продуктов, поэтому подходит для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. www.gastronom.ru
- Освежающая текстура. www.gastronom.ru Сорбет отличается лёгкой освежающей текстурой, так как сделан из сахара и фруктового/ягодного пюре, сока и иногда алкоголя. www.gastronom.ru
- Содержание витамина С. oureverydaylife.com В сорбете более высокое содержание витамина С (20% от рекомендуемой нормы) по сравнению с итальянским мороженым (2%). oureverydaylife.com
Некоторые недостатки джелато:
Таким образом, выбор между джелато и сорбетом зависит от предпочтений в текстуре, составе и вкусе.