Преимущества использования щупалец кальмара в кулинарии:
- Универсальность. 4 Щупальца можно добавлять в салаты или горячие блюда, жарить на сковороде или гриле, мариновать или готовить на углях. 3
- Насыщенный вкус. 3 Щупальца обладают теми же полезными свойствами, что и тушки кальмара, при этом имеют более доступную цену. 3
- Нежная текстура. 1 Кальмары и их щупальца — это чистый белок, без углеводов и жиров, что делает их идеальными для диетического питания. 1
Недостатки использования щупалец кальмара в кулинарии:
- Необходимость деликатной термической обработки. 4 Достаточно нескольких минут, чтобы мясо стало нежным и сочным. 4 В противном случае оно рискует превратиться в резину. 4
- Наличие хитиновых коготков на присосках. 1 После приготовления они могут скрипеть на зубах. 1