Преимущества использования овсяной муки в кулинарии:
- Богатый состав. 3 Овсяная мука содержит клетчатку, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты, комплекс витаминов и минералов. 3
- Отсутствие глютена. 24 Это отличная альтернатива для людей с его непереносимостью или аллергией. 2
- Лёгкий и сладкий вкус. 2 Овсяная мука придаёт продуктам уникальный лёгкий и сладкий вкус. 2
- Увеличение питательной ценности и продление срока годности. 2 Овсяная мука может увеличить срок годности готовой продукции (медленное черствение). 2
Недостатки использования овсяной муки: из-за высокой способности связывать воду бета-глюкан, содержащийся в овсяной муке, делает тесто липким. 2
Преимущества использования льняной муки в кулинарии:
- Низкая калорийность и гликемический индекс. 1
- Высокое содержание белка, витамина В и клетчатки. 1
- Улучшение работы пищеварительной системы. 3 Природная клетчатка выводит вредные вещества, стимулирует сокращение стенок желудка и кишечника. 3
- Помощь в борьбе с излишним весом. 3 Причина этого свойства — низкое содержание углеводов. 3
Недостатки использования льняной муки: требуется осторожность при камнях в почках и желчном пузыре, она не подходит для выпекания в чистом виде. 1
Выбор между преимуществами и недостатками использования овсяной и льняной муки в кулинарии зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.