Преимущества использования жидкого дыма при производстве колбасных сыров:
- Ускорение приготовления. vk.com При больших объёмах производства это позволяет улучшить вкус и вид продукции из сырья низкого качества. vk.com
- Снижение себестоимости в сравнении с продуктами натурального копчения. vk.com
- Отсутствие тяжёлых веществ в жидком дыме, таких как зола и дёготь. vk.com
Недостатки использования жидкого дыма:
- Риск содержания канцерогенов. www.mcsm.ru promforsunki.ru Однако стоит отметить, что коптильную жидкость можно проверить на наличие канцерогена ещё на стадии производства жидкого дыма. www.mcsm.ru
- Невозможность холодного копчения. vk.com Метод с использованием жидкого дыма предназначен только для горячего копчения. vk.com
Таким образом, выбор между преимуществами и недостатками использования жидкого дыма зависит от конкретных условий производства.