Преимущества использования различных сортов сыра для сливочного супа:
- Сливочный сыр. 1 Придаёт блюду сливочность и шелковисто-гладкую текстуру. 1 Особенно полезен для супов, в состав которых уже входят ингредиенты с сильным ароматом. 1
- Чеддер. 1 Благодаря высокому содержанию влаги и жира помогает получить насыщенный, сливочный и однородный вкус. 1
- Плавлёные сыры. 23 Пластичные сырки отлично растворяются в горячем бульоне, окрашивая суп в молочный цвет. 3
Недостатки использования некоторых сортов сыра для сливочного супа:
- Моцарелла. 1 При контакте с кипятком становится тягучей, что портит вкус супа и делает его трудным для употребления. 1
- Гауда и фонтина. 1 Хорошо плавятся, когда суп обжигающе горячий, но как только он достаточно остынет, сыр начнёт затвердевать и станет тягучим. 1
Выбор сорта сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.