Преимущества использования газированной воды для маринада:
- Ускорение процесса маринования. 2 С добавлением газированной воды шашлык промаринуется за 2–3 часа, в то время как обычно на замачивание уходит 6–8 часов. 24
- Размягчение мяса. 14 Газированная вода подходит для говядины, свинины и баранины. 1
- Более быстрое впитывание приправ и специй. 2 Пузырьки воздуха выступают активаторами процесса пропитывания мяса кислотой, солью и специями. 2
Недостатки использования газированной воды для маринада:
- Не рекомендуется замачивать в ней курицу и вырезку. 4 Это мясо и так нежное, а вода ещё больше расщепляет волокна. 4
- Не подходит специфическая минеральная вода. 1 Например, бромная и кремнистая. 1 Также не следует использовать любую сульфатную воду, поскольку сульфаты сами по себе имеют горьковатый вкус и могут передать его мясу. 1