Преимущества использования мандариновой кожуры при варке варенья:
- Сокращение отходов. 2 Около трети мандаринов приходится на кожуру, которую чаще всего считают отходами и выбрасывают. 2
- Придание лёгкой горчинки. 1 В этом случае лучше отдавать предпочтение мандаринам с тонкой кожицей, например, абхазским. 1
- Наличие полезных веществ. 2 В мандариновых шкурках содержатся эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, пектиновые компоненты. 2
Недостатки использования мандариновой кожуры:
- Необходимость убрать горечь. 23 Для этого нужно залить кожуру холодной водой и менять её каждые 8 часов на протяжении 1–2 дней. 3
- Непродолжительное время хранения. 2 Если не использовать корки продолжительно, они утратят свой запах и плотность, могут возникнуть признаки начинающейся плесени. 2