Некоторые преимущества экструзионного метода переработки шоколада:
- Универсальность. swsu.ru С помощью одной машины можно осуществить несколько операций: смешение компонентов исходного продукта, тепловую обработку, варку, транспортировку и формование. swsu.ru
- Повышение усвояемости. swsu.ru Экструзия обеспечивает глубокие биохимические превращения питательных веществ. swsu.ru
- Снижение затрат. swsu.ru Метод позволяет сократить время обработки, уменьшить энерго- и трудозатраты. swsu.ru
- Расширение ассортимента. fundamental-research.ru С помощью экструзии получают различные кондитерские изделия, в том числе шоколад. fundamental-research.ru
- Снижение микробиологической загрязнённости. swsu.ru Стерилизация сырья в процессе экструзионной обработки способствует повышению санитарного состояния и увеличению сроков хранения готовых изделий. elib.osu.ru
Один из недостатков экструзионного метода переработки шоколада — в процессе непрерывной экструзии может генерироваться тепло, из-за чего шоколад тает. swsu.ru Расплавленный жир растаявшего шоколада играет роль смазки, что приводит к скольжению шоколада по стенке камеры и мешает эффективному экструдированию. swsu.ru