Преимущества блинных тортов по сравнению с обычными коржевыми десертами:
- Простота приготовления. 3 Процесс не требует много времени и дорогих ингредиентов. 3
- Разнообразие начинок и кремов. 4 Между блинными слоями можно класть кусочки свежих фруктов, тёртый шоколад или мелко порубленные орехи, чтобы получать торт с новым вкусом. 5
Недостатки блинных тортов:
- Недолгое хранение. 5 Если приготовлена большая порция, остатки следует держать в холодильнике не дольше чем 1–2 дня. 5
- Необходимость сначала испечь блины, а потом заняться приготовлением крема. 4 С другими тортами можно поставить выпекаться корж, а в это время заняться приготовлением крема. 4
Выбор между преимуществами и недостатками зависит от личных предпочтений и потребностей.