Возможность не допустить до реализации в торговой сети продукты со значимыми дефектами. spravochnick.ru Например, выявить масло с гнилостным, плесневелым, прогорклым вкусом или консистенцией, содержащей посторонние включения. spravochnick.ru
Определение оптимального времени на реализацию продукта. vk.com Это гарантирует сохранение качества на момент продажи и до окончания срока годности. vk.com
Недостатки балльной оценки молочных продуктов:
Субъективность оценки. spravochnick.ru Балльную оценку в соответствии с предусмотренной шкалой дают специально подобранные эксперты (дегустаторы). spravochnick.ru
Не связанность с вкусовыми предпочтениями потребителей. vk.com Например, один и тот же сыр разных производителей, имеющих отличающиеся вкус и аромат, может получить одинаковое количество баллов. vk.com
Невозможность учесть все характеристики продукта. vk.com Некоторые производители с целью улучшения вкуса могут изменять технологию приготовления, вносить дополнительные культуры, осуществлять особый уход в процессе созревания, но при этом их продукт получит такие же баллы, что и другой сыр, у которого отсутствуют недостатки и пороки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.