Преимущества хранения солёного сала в банках перед другими способами:
- Герметичная упаковка. 3 В банку не попадёт мусор, а также её не прогрызёт мышь или крыса. 3
- Возможность использовать стерилизованные банки. 4 Так можно быть уверенным в качестве продукта. 4
- Длительный срок хранения. 14 В рассоле сало в банках может оставаться пригодным для употребления в пищу на протяжении 3 лет. 1
Кроме того, в банках сало дольше не желтеет. 3
Однако у других способов хранения солёного сала тоже есть свои преимущества:
- Хранение в ткани. 15 Позволяет сохранять сало от пары месяцев до года. 1 При таком хранении продукт «дышит» и сохраняет нужный уровень влажности. 5
- Хранение в пергаментной бумаге. 15 Пергаментная бумага защищает сало от излишней влаги. 1 Продукт в такой упаковке может сохранять свежесть от 1 до 6 месяцев. 1
- Хранение в фольге. 15 Фольга предотвращает контакт сала с воздухом и влагой, что продлевает срок хранения. 1 В зависимости от условий, продукт может храниться от 2 месяцев до года. 1
- Хранение в вакуумной упаковке. 15 Этот метод полностью изолирует сало от контакта с воздухом, благодаря чему продукт сохраняется более длительное время. 1 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 5