Улучшение текстуры. food.ru Внутри плотно завёрнутой фольги создаётся своего рода пароварка. food.ru Пар, который выделяется из свёклы, конденсируется и возвращается обратно, проваривая и размягчая её. food.ru
Улучшение вкуса. food.ru Сухой жар способствует карамелизации естественных сахаров свёклы, что делает её более сладкой и ароматной. food.ru
Сохранение питательных веществ. food.ru Запекание в фольге позволяет сохранить максимум полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые могут быть утеряны при других способах термической обработки. food.ru
Чистота на кухне. food.ru Завернутая в фольгу свёкла не оставляет следов и грязи в духовке, её легко вынуть и очистить. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.