Преимущества фудкортов для посетителей:
- Возможность перекусить, не покидая торгового центра. 4 Гости могут отдохнуть от походов по магазинам и найти, где быстро перекусить. 1
- Широкий выбор блюд. 4 На один поднос клиент может поставить блюда от разных заведений. 4
Преимущества фудкортов для владельцев предприятий питания:
- Дешёвое обслуживание. 1 Выдачу блюд можно организовать в формате фри-фло: посетитель ставит выбранные блюда на поднос и рассчитывается на кассе. 1 В таком случае потребность в официантах автоматически отпадает. 1
- Постоянный приток посетителей. 1 Гости ТЦ устают от походов по магазинам и ищут, где можно быстро перекусить. 1
- Экономия на аренде площади гостевого зала. 1 Площадь гостевого зала общая для всех фудкортов, поэтому за её аренду платить не нужно. 1 Ресторатор покрывает издержки на аренду только торговой и производственной зон. 1
- Реклама и продвижение бренда. 24 Для крупных ресторанных сетей ресторан на фудкорте — отличный способ продвижения бренда. 2