Некоторые преимущества эскалопа перед другими методами приготовления мяса:
- Несложная и доступная техника приготовления, не требующая особых навыков или ингредиентов. fb.ru
- Возможность использовать разные части мяса, например вырезку, корейку, шею. fb.ru
- Мясо получается сочным и нежным, так как для приготовления эскалопа используются тонкие ломтики, нарезанные поперёк волокон. fb.ru www.chefmarket.ru
- Быстрое приготовление (10–15 минут). fb.ru
- Возможность комбинировать с широким выбором гарниров, соусов и дополнительных ингредиентов для новых вкусов. fb.ru
- Подача сразу же после жарки, пока мясо горячее, ароматное и с хрустящей корочкой. fb.ru
Эскалоп отличается от шницеля и отбивной тем, что готовится без панировки. fb.ru