Некоторые преимущества экзотических пород дерева для разделочных досок:
- Павловния. www.tojiro.ru Древесина лёгкая, мягкая, плохо впитывает влагу и хорошо высушивается. www.tojiro.ru При соприкосновении с такой доской режущая кромка ножа встречает наименьшее сопротивление. www.tojiro.ru
- Тик. www.ru-chef.ru В древесине этого тропического дерева содержится тектохинон — компонент натуральных масляных смол, который защищает от влаги, грибка, деформации поверхности, гниения и микробов. www.ru-chef.ru
- Гевея. www.ru-chef.ru Разделочные доски из гевеи обладают практически абсолютным иммунитетом к вредителям и бактериям, вода не может повредить им, их даже можно мыть в посудомоечной машине. www.ru-chef.ru
- Сапеле и кая. spwood.ru Эти экзотические породы дерева имеют тёмный оттенок и гладкую поверхность, которая не повреждает лезвия ножей. spwood.ru Также они обладают высокой прочностью и устойчивостью к влаге. spwood.ru
Выбор породы дерева для разделочной доски зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей. spwood.ru При выборе стоит учитывать не только внешний вид и цвет доски, но и её прочность, устойчивость к влаге и способность сохранять остроту лезвий ножей при резке продуктов. spwood.ru