Некоторые преимущества дрожжевого теста для выпечки:
- Пышность и мягкость. 2 Дрожжи придают тесту воздушную и нежную структуру, благодаря чему выпечка получается невероятно пышной и мягкой. 2
- Аромат. 2 В процессе брожения дрожжи выделяют кисловатый аромат, который придаёт выпечке аппетитный запах. 2
- Универсальность. 2 Дрожжевое тесто можно использовать для приготовления широкого ассортимента изделий, от сладкой до сытной выпечки. 2
- Доступность по цене и лёгкость в приготовлении. 2
Кроме того, в дрожжевом тесте обычно меньше калорий, чем в бездрожжевом. 4
Однако у него есть и недостатки: маленький срок хранения и более долгий срок приготовления теста. 4