Преимущества дрожжевого теста для лимонного пирога:
- Мягкость и послушность теста. 1 Оно не липнет к рукам и приятно в работе. 2
- Пышность и воздушность. 2 Дрожжи добавляют в тесто для большего разрыхления, в результате чего оно получается лёгким и пушистым. 1
- Сочетание с жидкой начинкой. 4 Она пропитывает пирог, делая его сочным и вкусным. 4
- Ароматный и насыщенный вкус. 24 Лимонная начинка придаёт пирогу сбалансированный вкус и сказочный аромат. 2
Кроме того, дрожжевое тесто отлично сочетается с жидкой начинкой из лимонов, измельчённых с сахаром и крахмалом, которая при выпечке приобретает мармеладную консистенцию. 14