Преимущества домашней ветчины, приготовленной в ветчиннице:
- Натуральный состав. 3 В продукте нет красителей, консервантов и вкусовых добавок. 3
- Плотная структура. 13 Это достигается за счёт того, что во время приготовления пружина ветчинницы сжимается и прессует содержимое крышкой. 1
- Разнообразие вкусов. 1 Добавки и приправы можно использовать для создания разных вкусовых оттенков. 1
- Длительный срок хранения. 1 Это обеспечивается за счёт использования нитрита натрия, который выполняет антибактериальную функцию, увеличивает срок хранения, усиливает действие пряностей и придаёт более привычный розовый оттенок. 1
Кроме того, ветчинницу можно использовать для прессования холодных паштетов, рулетов и других блюд, не требующих термической обработки, или как форму для террина, галантина, заливного, десертов. 1