Некоторые преимущества домашнего приготовления повидла перед фабричным:
- Контроль над ингредиентами. spravochnick.ru Для приготовления повидла в домашних условиях можно использовать слегка повреждённые, помятые или перезрелые ягоды и фрукты, но они обязательно должны быть созревшими и мягкими. m.ok.ru В фабричном повидле могут быть добавлены пищевые красители и ароматизаторы, что не характерно для домашнего продукта. spravochnick.ru
- Возможность экспериментировать. lady.mail.ru В повидло для вкуса и аромата можно добавлять пряности (гвоздику, корицу и т. д.). m.ok.ru Также можно сочетать разные плоды для достижения нужной консистенции. m.ok.ru
- Натуральные вкус и запах. spravochnick.ru Повидло, приготовленное в домашних условиях, имеет хорошо выраженные вкус и запах, которые характерны для использованных плодов. spravochnick.ru
- Возможность заготовки на зиму. m.ok.ru lady.mail.ru Домашнее повидло можно закатывать в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. m.ok.ru lady.mail.ru
Качество повидла, приготовленного на предприятии, оценивается по такому показателю, как массовая доля сухих веществ: она должна быть не менее 61%. spravochnick.ru Для домашнего повидла этот показатель составляет не менее 30%. spravochnick.ru