Преимущества домашнего постного майонеза перед магазинным:
- Натуральный состав. 3 При приготовлении дома можно контролировать состав майонеза, добавлять в него нужное количество соли и сахара, избегать консервантов и усилителей вкуса, часто присутствующих в промышленном майонезе. 4
- Пониженная жирность и низкая калорийность. 5 Это связано с тем, что постный майонез производится без яиц и молока, а основу его составляют растительные масла. 45
- Возможность изменить состав по своему усмотрению. 3 Например, можно не добавлять сахар, молоко или яйца, если они не употребляются в пищу. 3
Однако стоит учитывать, что товары, произведённые на больших заводах, обычно безопаснее с точки зрения соблюдения санитарных норм. 3 В продукт попадает меньше бактерий, к тому же добавление консервантов и использование специальных упаковок помогает ему дольше оставаться свежим. 3