Преимущества белого винного соуса перед классическим сливочным соусом заключаются в следующем:
- Более насыщенный вкус. 5 Выпаривание вина придаёт соусу более концентрированный вкус, оставляя только гастрономическую кислотность и вкусовые нюансы. 15
- Возможность добавить дополнительные оттенки вкуса. 1 За оттенки вкуса в винном соусе отвечают петрушка, чеснок, каперсы, лимон. 1
- Универсальность. 4 Белый винный соус хорошо подходит к птице, рыбе и морепродуктам, а также к постной свинине. 4
Кроме того, для приготовления винного соуса требуется качественное вино, которое придаёт соусу благородный вкус и аромат. 23
Выбор между белым винным и классическим сливочным соусом зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.