Некоторые преимущества использования айрана в качестве маринада для мяса:
Размягчение мяса. 2 Айран содержит кисломолочную бактерию, которая производит молочную кислоту и создаёт кислую среду, что способствует размягчению мяса и улучшению его вкусовых свойств. 2
Усиление эффекта от маринада. 1 Айран немного газированный, что усиливает эффект от маринада. 1
Хорошее просаливание мяса. 1 Айран уже солёный, поэтому мясо хорошо просаливается. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.