Польза запечённой рыбы с яйцом заключается в содержании различных полезных веществ, например:
- Холин. 1 Входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени. 1
- Витамин В6. 1 Участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе. 1
- Витамин В12. 1 Играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот, участвует в кроветворении. 1
- Витамин С. 1 Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. 1
- Витамин D. 1 Поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. 1
- Витамин Е. 1 Обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желёз, сердечной мышцы. 1
- Калий. 1 Участвует в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. 1
Однако стоит учитывать, что яйца и рыба не всегда совместимы: совместное употребление может препятствовать полноценному усвоению некоторых витаминов, которые содержатся в разных сортах рыбы. 2