Творожные кексы без муки могут быть полезны по нескольким причинам:
- Подходят для тех, кто следит за питанием. 1 Десерт может быть частью низкоуглеводного или белкового рациона. 1
- Подходят для людей с непереносимостью глютена. 3 В таких кексах нет муки, что делает их более лёгкими. 3
- Богаты витаминами и минералами. 2 В составе творожных кексов без муки есть витамин B2, холин, витамин B12, витамин H, витамин PP, фосфор, кобальт, марганец и селен. 2
- Могут быть разнообразны добавками. 1 В кексы добавляют свежие ягоды, кусочки шоколада, орехи или цукаты, чтобы придать дополнительный вкус и аромат. 13
Творожные кексы без муки можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать в качестве лёгкой закуски. 3