Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом может быть полезен благодаря содержанию витаминов и минералов: 1
- Витамин А. 1 Отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. 1
- Бета-каротин. 1 Является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 1
- Витамин С. 1 Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. 1
- Хлор. 1 Необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. 1
- Кобальт. 1 Входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 1
Однако, по мнению гастроэнтеролога Андрея Констанденкова, в салате из огурцов и помидоров мало клетчатки, что снижает пищевую ценность блюда. 4 Чтобы повысить питательную плотность салата, можно добавлять в него продукты с более высоким содержанием клетчатки, например, белокочанную капусту, свёклу, морковь, авокадо. 4