Рыбные консервы не менее полезны, чем свежая рыба. 2 Некоторые преимущества консервированной продукции:
- Длительный срок хранения. 2 Консервы не требуют холодильника, незаменимы в полевых условиях и условиях ограниченного времени. 2
- Источник биодоступного кальция и фосфора. 2 При приготовлении свежей рыбы кости идут в отходы, а в консервах они сохраняются, но в результате тепловой обработки размягчаются, обогащая готовый продукт кальцием. 1
- Содержание омега-3 жирных кислот. 3 В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются эти важные компоненты для иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ. 3
- Безопасность. 1 Консервы безопаснее свежей рыбы с точки зрения возможного содержания личинок паразитов. 2
Однако рыбные консервы не следует есть чаще 1–2 раз в неделю. 3 Не рекомендуется употреблять их гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отёкам. 3