Окрошка на кефире полезна благодаря своему составу. www.gastronom.ru Некоторые свойства блюда:
- Низкокалорийное и легкоусвояемое. www.gastronom.ru В окрошке сбалансировано соотношение белков, углеводов и жиров, что делает её подходящей для контроля веса и поддержания энергии. www.gastronom.ru
- Богатый витаминно-минеральный состав. www.gastronom.ru В блюде есть витамин C, витамины группы B, калий, кальций, фолиевая кислота и магний. www.gastronom.ru
- Содержание молочнокислых бактерий. www.gastronom.ru Они участвуют в поддержании здоровой микрофлоры кишечника, что способствует лучшему усвоению пищи и снижению воспалительных процессов в ЖКТ. www.gastronom.ru
- Помощь в поддержании водно-электролитного баланса. www.gastronom.ru Окрошка на кефире помогает снижать чувство жажды и улучшать переносимость жары. www.gastronom.ru
Однако у окрошки на кефире есть и противопоказания: блюдо не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты или белок яйца. www.gastronom.ru Также окрошку на кефире стоит с осторожностью употреблять тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно — язва. dzen.ru