Некоторые полезные свойства мультизлакового хлеба:
- Содержание пищевых волокон. 13 Они необходимы для профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний, для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. 1
- Большое количество витаминов. 1 В мультизлаковом хлебе больше витаминов, чем в изделии из муки высшего сорта. 1 Особенно хорошо сохраняются витамины группы В: В1 и В2 — на 70–80%, В9 — на 67%, а В3 — на 80–85%. 1
- Низкий гликемический индекс. 34 Такой хлеб подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. 4
- Подходит для рациона людей с повышенным холестерином, диабетом, атеросклерозом. 23
- Время усвоения — примерно 5,5 часов. 3 За это время организм получает больше энергии. 3
При всей пользе мультизлаковый хлеб достаточно калорийный. 13 Это связано с наличием в составе семян, орехов, жиров. 3 Употреблять его стоит умеренно — 1–2 кусочка в день. 3