Польза тефтелей с перловкой заключается в том, что перловая крупа придаёт блюду особый привкус и консистенцию, а также считается одной из самых сытных и полезных круп. 3
Особенности приготовления тефтелей с перловкой включают следующие шаги:
- Подготовка перловой крупы. 2 Её нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь. 2 После этого перловка разбухнет и сварится быстрее. 2
- Смешивание ингредиентов. 1 В глубокой миске смешивают фарш, отваренную перловку, тыкву (вместо неё можно использовать сладкую картошку), лук, измельчённый чеснок и куриное яйцо. 1
- Формирование тефтелей. 1 Лучше делать это мокрыми руками. 1
- Запекание. 13 Противень смазывают маслом и выкладывают на него тефтели, затем помещают в разогретую до 180–200 градусов духовку на пол часа. 1
- Добавление соуса. 1 Консервированный соус разогревают в кастрюльке и за 5–10 минут до готовности тефтелей вливают его на противень. 1 Соус можно приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на усмотрение. 1
Готовые тефтели можно подать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 3