Возможно, имелся в виду холодец. Некоторые полезные свойства этого блюда:
- Укрепление костей и суставов. rskrf.ru Холодец преимущественно состоит из белка, что полезно для опорно-двигательного аппарата. rskrf.ru
- Содержание витаминов группы В. rskrf.ru Витамин В3 участвует в синтезе жиров и белков, способствует выработке энергии из пищи, а также понижает уровень «плохого» холестерина в крови. rskrf.ru Витамин В12 принимает участие в процессах деятельности нервной системы, а также способствует образованию эритроцитов. rskrf.ru
- Антипохмельное средство. rskrf.ru При попадании в желудок вместе с алкогольными напитками холодец снова превращается в жидкость, при этом частично сохраняя свою структуру. rskrf.ru Благодаря вязкости такой «бульон» мягко обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание алкоголя. rskrf.ru
- Укрепление иммунитета. rskrf.ru Ретинол, который входит в состав холодца, помогает укреплять иммунитет. rskrf.ru
- Польза для кожи. rskrf.ru Высокое содержание коллагена в холодце может принести определённую пользу людям с проблемной кожей, ведь это вещество способствует обновлению и заживлению эпидермиса. rskrf.ru
Однако у холодца есть и вред: блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. 77.rospotrebnadzor.ru Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. 77.rospotrebnadzor.ru