Окрошка, приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту (без картошки, колбасы и майонеза, с использованием кислого белого кваса) — низкокалорийное блюдо, полезное для здоровья. 5
Некоторые полезные свойства окрошки на основе кваса:
Окрошка на основе кефира также полезна, так как кисломолочный напиток содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры и перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса, артериального давления и уровня холестерина. 5
Однако у окрошки есть и противопоказания: 5
Чтобы сделать окрошку полезнее, рекомендуется при приготовлении колбасу заменить нежирным мясом, добавлять больше зелени, редиса и огурцов, уменьшая при этом количество картофеля, не использовать майонез, сметану жирных сортов и сахар. 5