Некоторые способы приготовления абрикосового сока и их особенности:
- Использование соковыжималки. 23 Плюсы: быстрота приготовления. 2 Минусы: свежевыжатый сок не хранится. 2
- Приготовление с помощью соковарки. 23 Плюсы: возможность сделать сок на зиму. 2 Минусы: время приготовления зависит от типа и мощности соковарки (может составлять 45–90 минут). 3
- Классический способ. 3 Плюсы: сок с мякотью имеет сбалансированный вкус и приятный цвет, хорошо стоит при комнатной температуре. 3 Минусы: для приготовления нужно прокипятить напиток 5–10 минут, снимая пену. 3
При приготовлении абрикосового сока не рекомендуется использовать посуду из алюминия, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и целей (например, нужно ли сделать напиток на один раз или заготовить его на зиму).