Некоторые плюсы использования оливкового масла вместо растительного в выпечке:
- Улучшение вкуса. www.edimdoma.ru Оливковое масло Extra Virgin придаёт пирогам, печенью и кексам лёгкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру. www.edimdoma.ru
- Быстрое и лёгкое приготовление. www.edimdoma.ru Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания: достаточно смешать все ингредиенты, и тесто можно раскатывать. www.edimdoma.ru
- Сочетание с другими ингредиентами. www.shagalov-family.ru Оливковое масло хорошо сочетается со сладкими ингредиентами, например с шоколадом. www.edimdoma.ru
- Полезные свойства. www.edimdoma.ru Оливковое масло — источник мононенасыщенных жирных кислот, а также кладезь витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. www.edimdoma.ru
Некоторые минусы использования оливкового масла в выпечке:
- Более сильный вкус. www.bhg.com Оливковое масло обладает более сильным вкусом (почти травянистым или фруктовым), чем другие растительные масла. www.bhg.com
- Возможное влияние на вкус. www.bhg.com Из-за особого вкуса оливкового масла это может повлиять на вкус выпекаемого изделия. www.bhg.com
Чтобы избежать негативных последствий, можно смешать оливковое масло с растительным или маслом канолы. www.bhg.com