Плюсы использования оливкового масла в домашнем майонезе:
- яркий вкус с привкусом оливкового масла; 4
- достаточно густая консистенция. 4 При этом для заправки салатов или холодных закусок его потребуется в разы меньше, чем обычного майонеза. 4
Минусы:
- настоящее оливковое масло extra virgin — это терпкий и горький продукт. 5 Если вместо всего растительного масла, которое требуется по рецепту, добавить только extra virgin, то майонез получится горьким. 5
- если 1/4 масла рафинированного без запаха заменить на оливковое, тогда майонез станет более насыщенного цвета и приобретёт не резкий, а тонкий аромат оливкового масла. 5
Таким образом, выбор между плюсами и минусами использования оливкового масла в домашнем майонезе зависит от личных предпочтений.