Плюсы алюминиевых кастрюль для варки холодца: лёгкость и долговечность, хорошая теплопроводность (пища готовится быстро). 34 Минусы: кастрюля может легко поменять свою форму, пища в ней может пригорать или прилипать, на алюминии быстро образуются царапины. 3
Плюсы чугунных кастрюль: прочность, долговечность, натуральное антипригарное покрытие, безопасность для здоровья. 3 Минусы: чугунные кастрюли достаточно тяжёлые, долго нагреваются, если оставлять надолго приготовленное блюдо в чугуне, на кастрюле может появиться ржавчина. 3 Также не рекомендуется в чугунной кастрюле готовить продукты с кислотой, поскольку чугун плохо взаимодействует с кислой средой. 3
Плюсы стальных кастрюль: прочность, долговечность, износостойкость, не подвержены коррозии, подходят для всех варочных поверхностей, включая индукционные. 5 Минусы: благодаря низкой теплопроводности стальная посуда нагревается медленнее, чем алюминиевая или медная, и еда из-за этого может прилипать ко дну. 5
Выбор между видами кастрюль для варки холодца зависит от личных предпочтений и потребностей.