Некоторые отличия замороженных продуктов от охлаждённых:
Способ обработки. 2 Замороженные продукты подвергаются глубокой заморозке, при которой влага в волокнах замерзает окончательно. 2 Охлаждённые продукты охлаждают до низкой температуры (от 0 до 4 °C). 23
Сроки хранения. 2 Замороженные продукты могут храниться длительное время, например, от 6 до 8 месяцев при температуре -12 °C или от 12 до 18 месяцев при температуре -25 °C. 2 Охлаждённые продукты имеют более короткий срок хранения: не более 5 суток при температуре хранения не выше 0 °C, при температуре +4 °C — не более суток. 2
Вкусовые качества. 2 Замороженные продукты могут иметь менее выраженный вкус и аромат из-за разрушения структуры при классической заморозке. 3 При шоковой заморозке, когда образуются маленькие кристаллы воды, структура продукта не меняется, и вкусовые качества остаются практически неизменными. 35
Питательная ценность. 5 При шоковой заморозке сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ, что часто превышает сохранность в охлаждённых продуктах, хранящихся несколько дней. 5 При классической заморозке уровень сохранения витаминов ниже — около 70–80%. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.