Вопросы к Поиску с Алисой
Тунисская харисса отличается от марокканской и ливийской тем, что в каждой из кухонь существует свой собственный рецепт. ru.wikipedia.org
Тунисская харисса считается самой острой, так как содержит больше всего перца чили. ru.wikipedia.org В классическом варианте в состав входят перцы, тмин, кориандр, каравея, чеснок, соль и оливковое масло. radiotochki.net Харисса имеет тёмно-красный цвет и густую консистенцию. radiotochki.net
В Марокко в хариссу могут добавлять больше оливкового масла, а иногда и томатную пасту для смягчения вкуса. radiotochki.net Популярная марокканская вариация — харисса с консервированными лимонами, которые придают соусу яркую кислинку, свежесть и дополнительную сложность вкуса. radiotochki.net
В Ливии существуют свои вариации хариссы, часто с добавлением местных трав и специй. radiotochki.net В одном из рецептов ливийской хариссы используют красный перец чили, томатную пасту, семена тмина, кориандр, чеснок и небольшое количество пюре из красной моркови. cookwithrenu.com
Таким образом, в разных странах региона Магриб (Марокко, Тунис, Алжир) в хариссу могут добавлять различные ингредиенты и соблюдать разные пропорции, что влияет на вкус и консистенцию соуса nehudeem.ru www.britannica.com www.iamcook.ru .