Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между дрожжевым и пресным хлебом в турецкой кухне. www.turkeyhomes.com
Дрожжевой хлеб в Турции выпекают с разрыхлителями, такими как дрожжи. www.turkeyhomes.com Один из примеров — базлама, круглая воздушная лепёшка, для приготовления которой нужны пшеничная мука, вода, соль и дрожжи. vestikavkaza.ru
Пресный хлеб, обычно лепёшки, в приготовлении не используют дрожжи. www.turkeyhomes.com Например, лаваш — самый распространённый вид хлеба в Турции, его выпекают в специальной печи — тандыре. vestikavkaza.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для дрожжевого хлеба используют дрожжи, а для пресного — нет.
При этом в турецкой кухне есть и другие виды хлеба, например пиде, симит, экмек, которые могут отличаться по форме, текстуре и вкусу в зависимости от региона. foodess.com