Основные отличия пиццы Маринара от классической неаполитанской пиццы:
Начинка: в Маринаре не используется сыр, а добавляется томатная основа, орегано, чеснок и, возможно, немного хлопьев острого перца. 3 В неаполитанской пицце обычно присутствуют томаты, моцарелла и базилик. 24
Тесто: для Маринары оно мягкое, но довольно пресное, и в его составе нет оливкового масла. 1 Тесто для неаполитанской пиццы — мягкое и воздушное, его готовят из специальной муки, воды, соли и дрожжей. 24
Приготовление: Маринара печётся на дровах при температуре 450 °C, бортики могут быть любой формы. 1 Неаполитанская пицца готовится в дровяной печи при очень высокой температуре (около 450 °C) всего за 60–90 секунд. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.