Некоторые отличия пармской ветчины от обычной сыровяленой ветчины:
Место производства. gurmantur.com pikabu.ru Пармская ветчина (прошутто ди Парма) может быть изготовлена только в регионе Пармы из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии. pikabu.ru
Корм животных. gurmantur.com Для пармской ветчины свиней кормят особенно строго: отборным зерном, каштанами и сывороткой, остающейся от производства сыра пармезан. gurmantur.com
Использование ингредиентов. gurmantur.com Для приготовления пармской ветчины не применяют никаких дополнительных ингредиентов и пряностей, только морскую соль. gurmantur.com
Контроль качества. chef.ru pikabu.ru Каждая свиная нога проходит контроль качества, и только безупречно и равномерно вызревшие окорока могут называться пармской ветчиной. chef.ru На них ставят клеймо в виде пятиконечной герцогской короны. chef.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.