Отличия между сушкой абрикосов на паровой бане и в тени заключаются в условиях процесса:
Сушка на паровой бане. aif.ru Для приготовления кураги вымытые и разрезанные плоды сначала помещают на паровую баню на несколько минут, а затем сушат в духовом шкафу при средней температуре в течение длительного времени. aif.ru
Сушка в тени. cyberleninka.ru www.botanichka.ru Абрикосы высыхают в тени равномерно, чрезмерно не ссохнутся, хорошо сохраняются витамины и цвет не меняется. cyberleninka.ru Для этого половинки абрикосов укладывают на решётки, деревянные подносы, противни и выставляют на солнцепек. www.botanichka.ru На ночь, чтобы продукт не отсырел, всё заносят в помещение. www.botanichka.ru Утром снова выставляют на солнце. www.botanichka.ru Когда курага почти готова, её переставляют в притенённое продуваемое место и доводят до полной готовности. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.