Некоторые отличия между окрошкой и холодным супом таратор:
Происхождение и история: окрошка — блюдо русской кухни, таратор — национальной болгарской. {8-host} {9-host}
Состав:
- Окрошка: в классическом варианте состоит из сырых овощей (огурцы, редис и зелёный лук), отварного картофеля, яиц, варёного мяса (говядина, телятина, сосиски или ветчина) и кваса. {8-host} Окрошку обычно заправляют сметаной. {8-host}
- Таратор: в основе блюда — кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. {6-host} Иногда кислое молоко замещают водой, подкислённой уксусом, а огурцы — зелёным салатом. chr.aif.ru {6-host}
Способ подачи:
- Окрошка: ингредиенты нарезают кубиками, а затем смешивают с квасом непосредственно перед употреблением. {8-host} Окрошку всегда подают холодной. {8-host}
- Таратор: в Болгарии таратор чаще подают не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. www.edimdoma.ru Иногда суп наливают в стаканы. www.edimdoma.ru
Таким образом, окрошка и таратор имеют разные ингредиенты, историю и способы приготовления.