Некоторые отличия камамбера от других французских сыров:
- Бри. dzen.ru xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai Рецептура бри включает сливки, а в камамбере вместо них — обезжиренное молоко. dzen.ru Также бри не нуждается в состаривании: его можно употреблять в пищу сразу после приготовления, тогда как камамбер состаривают в течение 6–8 недель. food.ru Ещё одно отличие — в размере: головка бри может достигать 60 см в диаметре, тогда как камамбер значительно меньше — до 12 см. food.ru
- Нёшатель. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai {6-host} Этот французский сыр покрыт белой плесенью и имеет плотную текстуру со сливочным вкусом. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai Отличительной особенностью Нёшателя является его зернистая структура. {6-host}
- Рокфор. {6-host} {10-host} Это французский сыр с плесенью, который производится из овечьего молока. {6-host} Он имеет голубую плесень, которая формируется внутри сыра во время производства. {6-host}
Кроме того, у камамбера более мягкая текстура и интенсивный, пикантный аромат, а его корочка покрыта благородной плесенью Penicillium camemberti, что придаёт сыру характерный вкус с лёгкими грибными нотками. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai